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Nachhaltige Ernährung

Bücher

  • Koerber Kv, Männle T, Leitzmann C
    Vollwert-Ernährung - Konzeption einer zeitgemäßen und nachhaltigen Ernährung
    Haug Verlag, Stuttgart, 11., unveränderte Auflage der 10., vollständig neu bearbeiteten und erweiterten Auflage von 2004, 420 S., 2012
    Inhaltsverzeichnis
    Link Flyer
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  • Koerber Kv, Hohler H
    The Joy of Sustainable Eating
    Inhaltlich für den amerikanischen und englischen Raum angepasste,
    englische Ausgabe von "Nachhaltig genießen. Rezeptbuch für unsere Zukunft."
    Thieme Verlag, Stuttgart, 141 S., 2013
    Flyer

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  • Koerber Kv, Hohler H
    Je mange Bio, responsable et bon (deutscher Originaltitel: Nachhaltig genießen – Rezeptbuch für unsere Zukunft, TRIAS-Verlag, Stuttgart). Editions Jouvence, Saint-Julien-en-Genevois/Genève, France/Suisse, 192 S., 2017
    Verlagsseite
  • Russische Ausgabe des Standardwerks
    Vollwert-Ernährung - Konzeption einer zeitgemäßen und nachhaltigen Ernährung, 511 S., 2012

    Autoren: Koerber Kv, Männle T, Leitzmann C
    Übersetzer: Alexey Ursulenko
    Nähere Informationen auf der ukrainischen Homepage: www.vwe.org.ua
    Bestellungen: ursulenko@mail.ru
  • Koerber Kv
    Nachhaltige Ernährung und ihre fünf Dimensionen: Umwelt, Wirtschaft, Gesellschaft, Gesundheit und Kultur. 16-45. In: Schockemöhle J, Stein M (Hg.): Nachhaltige Ernährung lernen in verschiedenen Ernährungssituationen. Handlungsmöglichkeiten in pädagogischen und sozialpädagogischen Einrichtungen. 272 S., Bad Heilbrunn: Klinkhardt, 2015
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  • Koerber, Karl v.: Nachhaltigkeit im Lebensmittelbereich. In: Hochschule Niederrhein (Hrsg.): Handbuch der Gemeinschaftsgastronomie. Anforderungen, Umsetzungsprobleme, Lösungskonzepte. Bearbeitet von Prof. Dr. Volker Peinelt und Prof. Dr. Jens Wetterau. Gesamtausgabe in zwei Bänden. Rhombos-Verlag, Berlin 2015. ISBN: 978-3-944101-54-5, Band 2, Seite 261 ff.
    Buchbeitrag: kostenloser Download der Vollversion
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  • Koerber Kv, Bader N
    Nachhaltige Ernährung - mehr als nur gesund. Gewinne für Umwelt, Wirtschaft, Gesellschaft, Gesundheit und Kultur. 171-201. In: Engler S, Stengel O, Bommert W (Hg.): Regional, innovativ und gesund. Nachhaltige Ernährung als Teil der Großen Transformation. Vandenhoeck & Ruprecht-Verlag, Göttingen/Bristol, 291 S., 2016
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  • Koerber Kv
    Nachhaltigkeit in der Ernährung: Bezugsrahmen und Programme der Vereinten Nationen, in Europa und Deutschland – UN-Ziele für nachhaltige Entwicklung. S. 68-80. In: Teitscheid P, Langen N, Speck M, Rohn H (Hrsg.): Nachhaltig außer Haus essen Von der Idee bis auf den Teller. oekom Verlag, München, 374 S., 2018
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  • Koerber Kv
    Nachhaltige Ernährung – globale Gerechtigkeit, Umwelt, Wirtschaft, Gesundheit und Kultur. S. 135-148. In: Benk A (Hrsg.): Globales Lernen – Bildung unter dem Leitbild weltweiter Gerechtigkeit. Matthias Grünewald Verlag, Ostfildern. 230 S., 2019
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  • Koerber Kv, Cartsburg M
    Potenziale der „Grundsätze für eine Nachhaltige Ernährung“ zur Unterstützung der SDGs. S. 50-100.
    In: de Schaetzen S: Ökologische Landwirtschaft und die UN-Ziele für nachhaltige Entwicklung – Bio ist Teil der Lösung. Nature & More/Eosta BV, Waddinxveen, Niederlande, 2. Aufl., 100 S., 2020
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Zeitschriften

  • Koerber Kv
    UN-Ziele für nachhaltige Entwicklung Die globale Wirkung unserer Ernährung.
    Slow Food Magazin 02, 73-77, 2021
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  • Koerber Kv, Cartsburg M
    UN-Ziele für nachhaltige Entwicklung Der Beitrag der Ernährung.
    Ernährung im Fokus, Heft 1, 34-41, 2020
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  • Koerber Kv, Waldenmaier J, Cartsburg M
    Ernährung und Leitbild Nachhaltigkeit Globale Herausforderungen und Lösungsansätze auf nationaler und internationaler Ebene der UN.
    Ernährungs Umschau 67 (2), 32-41, 2020
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  • Koerber Kv, Waldenmaier J, Cartsburg M
    Nutrition and the guiding principle of sustainability - Global challenges and problem-solving approaches on a national and international, UN level. [englische Übersetzung der vorgenannten Publikation]
    Ernährungs Umschau international (online) 2/2020
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  • Koerber Kv, Cartsburg M
    Potenziale der „Grundsätze für eine Nachhaltige Ernährung“ zur Unterstützung der SDGs. S. 50-100. In: de Schaetzen S: Ökologische Landwirtschaft und die UN-Ziele für nachhaltige Entwicklung – Bio ist Teil der Lösung. Nature & More/Eosta BV, Waddinxveen, Niederlande, 2. Aufl., 100 S., 2020
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  • Koerber Kv, Bader N, Waldenmaier J, Leitzmann C, Lintzmeyer A, Schwab T
    Concept of Sustainable Nutrition – Implementation via ESD in Munich.
    United Nations University, Institute for the Advanced Study of Sustainability, 122-135, 2018
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  • Koerber Kv, Bader N, Waldenmaier J
    Ernährung und Leitbild Nachhaltigkeit - Globale Herausforderungen und Lösungsansätze auf nationaler und internationaler Ebene der UN
    Ernährung aktuell 4, 1-6, 2017
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  • Koerber Kv, Bader N, Leitzmann C
    Wholesome Nutrition: an example for a sustainable diet
    Proceedings of the Nutrition Society, Cambridge University Press, 2016
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  • Koerber Kv, Bader N
    Plädoyer für eine neue Ernährungskultur
    Ökologie & Landbau 44, 2, 30-32, 2016
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  • Koerber Kv
    Fünf Dimensionen der Nachhaltigen Ernährung und weiterentwickelte Grundsätze - Ein Update
    Ernährung im Fokus (9-10), 260-266, 2014
    Kostenloser Download
  • Koerber Kv, Kretschmer J
    Ernährung nach den vier Dimensionen - Wechselwirkungen zwischen Ernährung und Umwelt, Wirtschaft, Gesellschaft und Gesundheit
    Ernährung & Medizin 21 (4), 178-185, 2006
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  • Koerber Kv, Kretschmer J (kurzer allgemein verständlicher Artikel)
    Gut essen: Nachhaltige und sinnliche Esskultur
    BUNDmagazin 8 (4), 12-15, 2004
    Kostenloser Download

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